May 11, 2024

VfL Wolfsburg – VfB Stuttgart | Bundesliga, 24. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

Published March 4, 2024, 12:01 p.m. by Jerald Waisoki

Der vfb stuttgart hält weiter Kurs auf die Champions League. Die Schwaben siegten am Samstagabend in der fußball-bundesliga beim VfL wolfsburg verdient mit 3:2. Zweimal Torjäger guirassy (14. und 54.) sowie Josha vagnoman (78.) erzielten die Treffer für den vfb stuttgart, Joakim Maehle (50.) und der eingewechselte Lukas Nmecha (83.) waren für den VfL erfolgreich.

Hier gibt es die Highlights der bundesliga, der UEFA Champions League und des dfb-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. bundesliga und der Frauen-bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Mehrere Klubs, ein Besitzer: Multi-Club-Ownership-Modelle werden immer verbreiteter und sind auch in den europäischen Top-5-Ligen nicht mehr aufzuhalten. Manchester City mit der City Group und das Netzwerk um RB Leipzig sind nur zwei Beispiele. Auch der FC Bayern hat seine Fühler ausgestreckt und gemeinsam mit dem Los Angeles FC einen Klub in Uruguay gekauft. Was sie sich davon versprechen, wieso es daran auch Kritik gibt und vor welche Herausforderungen der Trend zu den Mehrfachbesitzern den fußball stellt, das erklärt die neue Folge Bolzplatz: https://kurz.zdf.de/TsLC/

Die 28.917 Zuschauer*innen in der Volkswagen-Arena sahen eine unspektakuläre erste Hälfte. Serhou guirassy brachte den vfb mit einem wuchtigen Kopfballtreffer in Führung, als Moritz Jenz dem Stuttgarter Angreifer zu viel Raum gelassen hatte. Anschließend ließen es die Gäste etwas gemächlicher angehen. Der VfL machte zwar das Spiel, blieb aber offensiv zu kompliziert und behäbig.

Der zweite Durchgang begann denkbar ärgerlich für die Wölfe. Erst traf der dänische Abwehrspieler Joakim Maehle nach VAR-Abgleich zum Ausgleich (50.). Doch nur zwei Minuten später verursachte er dann einen Foulelfmeter, den guirassy zur erneuten Führung verwandelte und damit sein 20. Saisontor erzielte (54.). Josha vagnoman und guirassy erzielten dann jeweils das vermeintliche 3:1, standen aber jeweils im Abseits. vagnoman traf in der 78. Minute erneut, diesmal zählte der Treffer. Der erst kürzlich nach langer Verletzung zurückgekehrte Lukas Nmecha machte das Spiel nochmal spannend (83.). Mehr als das Tor des Jokers sprang aber für die Wölfe nicht heraus.

Die Aufstellungen:

VfL wolfsburg: Casteels - Baku, Lacroix, Jenz, Maehle - Arnold, Gerhardt (81. Vranckx) - Cerny (46. Tomas), Majer (65. Sarr), Paredes (81. Nmecha) - Behrens (65. Wind)

Trainer: Niko Kovac

vfb stuttgart: Nübel - Rouault, Anton, Ito - vagnoman, Karazor, Stiller (90.+7), Mittelstädt (86. Katompa Mvumpa) - Millot (71. Undav), Führich (71. Leweling) - guirassy (87. Jeong)

Trainer: Sebastian Hoeneß

Schiedsrichter: Benjamin Brand (Schwebheim)